Thon aux oignons



Nombre de personnes : 6
Vin : Vin rouge 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de marinade : 2 heures


  • 1 kg de thon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère de vinaigre
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 10 cl d'huile neutre
  • laurier
  • persil
  • thym
  • sel, poivre
Pour la sauce :
  • 3 oignons
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • persil
  • laurier
  • 1 piment rouge



Mélangez dans un plat l'huile, le vinaigre, l'ail épluché, le laurier, le thym, l'origan et le persil. Salez, poivrez. Coupez le thon en tranches épaisses et laissez-les 2 heures dans cette marinade. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir sans colorer 10 minutes sur feu doux. Ajoutez un verre d'eau, les tomates, le persil, le laurier et le piment et salez. Laissez mijoter 30 minutes. Égouttez les tranches de thon. Faites-les frire à la poêle, dans l'huile bien chaude 3 minutes de chaque côté. Dressez-les sur un plat, réservez au chaud. Passez la marinade et mélangez-la à la sauce aux oignons. Laissez cuire 5 minutes. Nappez le thon de cette sauce. Servez aussitôt.



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