Nombre de personnes : 6
Vin : Vin rouge |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes Temps de marinade : 2 heures |
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Pour la sauce :
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Mélangez dans un plat l'huile, le vinaigre, l'ail épluché, le laurier, le
thym, l'origan et le persil. Salez, poivrez. Coupez le thon en tranches
épaisses et laissez-les 2 heures dans cette marinade. Pelez, épépinez et
concassez les tomates. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir
sans colorer 10 minutes sur feu doux. Ajoutez un verre d'eau, les tomates, le
persil, le laurier et le piment et salez. Laissez mijoter 30 minutes. Égouttez
les tranches de thon. Faites-les frire à la poêle, dans l'huile bien chaude 3
minutes de chaque côté. Dressez-les sur un plat, réservez au chaud. Passez la
marinade et mélangez-la à la sauce aux oignons. Laissez cuire 5 minutes.
Nappez le thon de cette sauce. Servez aussitôt. |
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