Terrine de légumes et de saumon



Nombre de personnes : 6
Vin : Cabernet d'Anjou
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes


  • 1 filet de saumon de 600 g 
  • 9 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 4 poivrons rouges pelés en boîte
  • 2 carottes
  • 200 g de brocolis
  • 100 g de petits pois écossés
  • 100 g de haricots verts
  • 20 g de beurre
  • estragon
  • ciboulette
  • persil
  • sel, poivre



Préchauffez le four th 6 (180°). Pelez les carottes, lavez-les, tronçonnez-les en deux, partagez-les en quatre dans la longueur. Coupez les brocolis en lamelle. Égouttez les poivrons de leur jus. Détaillez-les en languettes de 5 mm de large. Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une casserole avec 1 brin de chaque herbe. Retirez du feu. Plongez-y le filet de saumon. Faites-le pocher 5 minutes. Égouttez-le.
Dans une autre casserole, portez à ébullition 2 litres d'eau salée pour y blanchir les légumes. Commencez par les carottes. 8 minutes après, ajoutez les pois, les haricots verts et les brocolis, cuisez-les 5 minutes. Égouttez le tout. 
Ciselez 1 cuillère à soupe de chaque herbe. Mettez-les dans une terrine avec les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez. Fouettez le mélange. Incorporez-lui légumes blanchis et poivrons rouges.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la moitié de la préparation. Étalez le saumon coupé en lanières. Remplissez avec le reste du mélange d'œufs aux légumes. Placez le moule dans un bain marie. Laissez cuire 1 heure.



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