Nombre de personnes : 6
Vin : Cabernet d'Anjou |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes |
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Préchauffez le four th 6 (180°). Pelez les carottes, lavez-les,
tronçonnez-les en deux, partagez-les en quatre dans la longueur. Coupez les
brocolis en lamelle. Égouttez les poivrons de leur jus. Détaillez-les en
languettes de 5 mm de large. Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une
casserole avec 1 brin de chaque herbe. Retirez du feu. Plongez-y le filet de
saumon. Faites-le pocher 5 minutes. Égouttez-le. Dans une autre casserole, portez à ébullition 2 litres d'eau salée pour y blanchir les légumes. Commencez par les carottes. 8 minutes après, ajoutez les pois, les haricots verts et les brocolis, cuisez-les 5 minutes. Égouttez le tout. Ciselez 1 cuillère à soupe de chaque herbe. Mettez-les dans une terrine avec les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez. Fouettez le mélange. Incorporez-lui légumes blanchis et poivrons rouges. Beurrez un moule à cake. Versez-y la moitié de la préparation. Étalez le saumon coupé en lanières. Remplissez avec le reste du mélange d'œufs aux légumes. Placez le moule dans un bain marie. Laissez cuire 1 heure. |
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