Terrine d'avocats aux langoustines



Nombre de personnes : 4
Vin : Coteaux de l'Ardèche blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 3 gros avocats
  • 1 citron
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 1 cœur de céleri
  • 4feuilles de gélatine
  • 8 langoustines
  • 2 filets de poivrons rouges
  • 10 cl de bouillon
  • sel, poivre
  • paprika



Portez à ébullition 2 litres d'eau fortement salée et poivrée. Plongez-y les langoustines, laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition, égouttez-les. Laissez refroidir, décortiquez-les. Faites chauffer le bouillon et faites-y dissoudre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide. Pelez les avocats, écrasez la pulpe finement en incorporant le jus de citron. Ajoutez le bouillon à la gélatine, avec la crème fraîche, le céleri coupé en dés, les poivrons et les queues de langoustines. Disposez cette préparation dans un moule huilé. Faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur. Démoulez la terrine. Décorez des pinces de langoustines, de brins de cerfeuil. Saupoudrez de paprika.



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