Nombre de personnes : 4
Vin : Coteaux de l'Ardèche blanc |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes |
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Portez à ébullition 2 litres d'eau fortement salée et poivrée. Plongez-y les
langoustines, laissez cuire 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition,
égouttez-les. Laissez refroidir, décortiquez-les. Faites chauffer le bouillon
et faites-y dissoudre la gélatine préalablement ramollie à l'eau froide.
Pelez les avocats, écrasez la pulpe finement en incorporant le jus de citron.
Ajoutez le bouillon à la gélatine, avec la crème fraîche, le céleri coupé
en dés, les poivrons et les queues de langoustines. Disposez cette préparation
dans un moule huilé. Faites prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.
Démoulez la terrine. Décorez des pinces de langoustines, de brins de cerfeuil.
Saupoudrez de paprika. |
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