Nombre de personnes : 2
Vin : Bière japonaise ou Chablis |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes |
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Pour la pâte :
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Pour la sauce :
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Coupez les têtes des crevettes et décortiquez-les en laissant la queue. Coupez les courgettes en lamelles épaisses de 1/2 cm et le poivron en morceaux de 2 cm sur 3. Pelez les carottes et taillez-les en fines tranches dans la longueur. Préparez la pâte : versez 20 cl d'eau très froide dans une terrine, ajoutez le jaune d'œuf, battez rapidement quelques secondes à l'aide d'une fourchette, versez la farine et le sel et fouettez encore énergiquement. Versez l'huile dans une bassine. Lorsqu'elle est bien chaude, plongez légumes et crevettes dans la pâte puis dans la friture. Cuisez-les 3 minutes en les retournant. Égouttez sur du papier absorbant. Servez avec les ingrédients de la sauce mélangés. |
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