Saumon verdurette



Nombre de personnes : 4
Vin : Gewurztraminer
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 4 morceaux de filet de saumon de 150 g
  • 20 cl de crème liquide
  • 450 g de légumes surgelés
  • 300 g de pointes d'asperges surgelées
  • 2 cuillères à soupe de raifort
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre



Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et mettez les légumes à mijoter doucement. Dans le même temps, faites cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez, puis ajoutez-les dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter jusqu'au moment de servir. Faites chauffer l'huile dans la poêle, saisissez les morceaux de saumon à feu vif, 1/2 minutes par face, puis baissez le feu, salez, poivrez, couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps, montez la crème en chantilly ferme, en incorporant le raifort. Répartissez les légumes dans des assiettes de service, posez les morceaux de saumon au centre  et décorez avec des touches de crème..



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