Nombre de personnes : 6
Vin : Chablis |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure |
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Pour les galettes :
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Pour la sauce :
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Préchauffez le four à th 5 (150°). Écaillez, videz et rincez le saumon. Épongez-le.
Placez-le sur une feuille de papier aluminium badigeonnée de beurre fondu.
Salez et poivrez. Doublez et fermez la feuille en une papillote hermétique mais
pas trop serrée. Déposez le tout au four sur la lèchefrite ou une plaque à
pâtisserie. Laissez cuire 45 minutes. Pendant ce temps, préparez les galettes : faites gonfler 20 minutes les flocons d'avoine dans le lait bouillant. Ajoutez les oeufs battus, le persil et l'oignon émincé. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Versez 2 cuillères à soupe de pâte par galette. Laissez-les cuire 3 minutes de chaque côté. Réservez-les au chaud sur un bain marie. Pour la sauce : dans une petite casserole à fond épais, amenez le whisky à ébullition. Faites-le réduire d'un tiers sur feu vif. Baissez le feu, ajoutez la crème. Mélangez et laissez chauffer sans bouillir. Salez et poivrez. Retirez le saumon de sa papillote. Levez les filets. Découpez-les. Servez-les avec la sauce et les galettes. |
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