Sardines grillées à la vigneronne



Nombre de personnes : 6
Vin : Muscadet sur lie
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 24 sardines
  • 24 feuilles de vigne
  • 6 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 3 citrons
  • huile d'olive
  • sel, poivre



Videz les sardines, ne les lavez pas. Essuyez-les avec du papier absorbant, les écailles s'enlèveront d'elles-mêmes. Salez-les, poivrez-les. Épluchez les gousses d'ail, lavez et essuyez les herbes, hachez le tout menu. Glissez un peu de farce dans le ventre de chaque poisson. Enveloppez-les dans les feuilles de vigne en les roulant comme des cigares.
Maintenez l'ensemble à l'aide d'une pique en bois. Arrosez les sardines d'huile d'olive avant de les poser sur le gril. Faites-les cuire pendant 3 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre. Servez-les avec des moitiés de citrons.
Les sardines sont meilleures si elles ne sont pas trop cuites, surtout si elles sont petites.



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