Salade tiède de lingots au haddock



Nombre de personnes : 4
Vin : Rosé de Provence
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 1 boîte et demie de haricots blancs au naturel
  • 400 g de haddock
  • le jus d'un citron
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • sel, poivre



Faites chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une casserole, et versez-y les haricots égouttés. Laissez tiédir 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, émincez très finement le haddock, avec un couteau à lame souple, que vous tiendrez presque parallèlement au poisson pour obtenir des lamelles translucides. Mettez-les dans un plat creux, arrosez de jus de citron, puis parsemez de basilic, poivrez, mélangez et laissez mariner 5 minutes. Versez les haricots tièdes dans un plat de service, salez-les (légèrement à cause du haddock), poivrez, ajoutez le haddock avec sa marinade, arrosez avec le reste d'huile et mélangez délicatement. Servez aussitôt.



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