Salade de thon aux deux radis



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 20 minutes


  • 250 g de thon au naturel
  • 1 radis noir
  • 1 botte de radis roses
  • 1 botte de cresson
  • 2 cœurs de laitue
  • le jus d'1 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • sel, poivre



Triez la botte de cresson, éliminez-en les tiges et lavez-le sous l'eau froide. Égouttez. Nettoyez les radis roses. Coupez-les en rondelles. Pelez le radis noir. Lavez-le et râpez-le grossièrement. Préparez une vinaigrette assez relevée en mélangeant énergiquement la moutarde, le jus du citron, les deux vinaigres et les deux huiles. Lavez et ciselez les cœurs de laitue. Égouttez le thon. Émiettez-le à la fourchette. Disposez la salade dans les assiettes : le cresson, puis le reste des ingrédients. Nappez de vinaigrette, salez et poivrez légèrement. Mettez au réfrigérateur. Servez frais.



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