Salade de supions



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 500 g de supions (petits calamars)
  • 1 kg de fèves à écosser
  • 500 g de mâche
  • 10 petits oignons blancs
  • 10 tomates cerises rouges
  • 10 tomates cerises jaunes
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons jaunes
  • sel, poivre



Faites bouillir un litre d'eau dans une grande casserole. Écossez les fèves, puis plongez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Dés la reprise de l'ébullition, sortez les fèves et passez-les sous l'eau froide. Retirez la peau qui les entoure, puis réservez les fèves au frais. Épluchez les petits oignons et coupez-les en quatre. Lavez, équeutez et coupez en quatre les tomates. Nettoyez la mâche dans plusieurs eaux de façon à ne pas laisser de sable. Faites bouilli un litre d'eau salée. Versez-y les supions environ 3 minutes. Ils doivent rester fermes. Égouttez-les, puis coupez-les en petits tronçons réguliers. Préparez la vinaigrette, pressez les 2 citrons, mélangez le jus à l'huile d'olive, ajoutez du sel et du poivre et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène. Dans un grand saladier, mélangez la mâche, les supions, les fèves, les quartiers d'oignons et de tomates. Arrosez de vinaigrette au citron. Mélangez bien l'ensemble et servez frais.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -