Nombre de personnes : 4
Vin : Côtes du Roussillon blanc |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes |
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Demandez à votre poissonnier de nettoyer le poulpe. Lavez-le, mettez-le dans
une marmite, avec 1 verre d'eau. Cuisez-le sur feu doux, à couvert, 45 minutes
environ jusqu'à ce qu'il soit tendre. Retirez-le de la cocotte, laissez-le
tiédir. Enlevez la fine membrane qui recouvre les tentacules et la poche.
Coupez la poche en morceaux et les tentacules en tranches de 1 cm. Pelez les gousses d'ail et coupez les branches en fines rondelles. Versez l'huile dans une sauteuse, faites-y cuire les lamelles d'ail 2 minutes. Ajoutez les morceaux de poulpe, le céleri, du sel, du poivre. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant souvent, puis retirez du feu. Versez dans un saladier, ajoutez le vinaigre, mélangez. Servez tiède ou froid. |
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