Salade de coquillage tricolore



Nombre de personnes : 4
Vin : Entre-deux mers
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 500 g de cocktails de fruits de mer surgelés
  • 250 g de pâtes aux trois saveurs
  • 2 cuillères à soupe de mélange de fines herbes (persil, aneth, ciboulette, échalote)
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • sel, poivre



Faites la sauce : pressez le citron. Versez le jus dans un bol, mélangez avec 4 cuillères à soupe d'huile. Salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette. Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout. Plongez-y les pâtes, et laissez cuire 8 minutes environ en goûtant régulièrement, pour qu'elles restent "al dente". Égouttez, versez dans un saladier, arrosez avec la sauce et mélangez. Laissez tiédir.
Dans le même temps, faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle. Ajoutez les fruits de mer, et faites cuire 10 minutes à feu vif en remuant. Quand il ne reste plus d'eau dans la poêle, versez son contenu dans le saladier, ajoutez les fines herbes, mélangez et servez. Décorez éventuellement de rondelles de citron. 



Ajoutez à volonté moules et crevettes fraîches ou surgelées, que vous ferez revenir à la poêle en même temps que les autres coquillages.
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