Salade choucroute aux bucklings



Nombre de personnes : 4
Vin : Riesling
Temps de préparation : 15 minutes


  • 400 g de choucroute crue
  • 200 g de bucklings
  • 1 pomme
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre



Rincez plusieurs fois la choucroute sous l'eau froide, puis pressez-la dans les mains pour l'essorer. Dans un saladier, aérez-la à la fourchette. 
Pelez la pomme, et coupez-la en fins quartiers. Citronnez ceux-ci afin qu'ils ne noircissent pas. 
Épongez les bucklings dans un papier absorbant, décollez la peau argentée. Effeuillez la chair, en veillant à ôter toutes les arêtes qui pourraient rester.
Dans un bol, versez une pincée de sel, une de poivre, le vin blanc, le vinaigre et l'huile. Émulsionnez à la fourchette. Parsemez la choucroute d'aneth, versez la sauce, remuez longuement et laissez reposer 5 minutes avant d'ajouter la pomme et les morceaux de bucklings. Remuez et servez aussitôt.



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