Rougets au beurre d'anchois et au laurier



Nombre de personnes : 4
Vin : Rosé de Collioure
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 4 rougets barbets de 200 g chacun
  • 8 feuilles de laurier
  • Pour le beurre d'anchois : 
  • 10 anchois de sel
  • 125 g de beurre
  • poivre
  • baies roses



Dessalez les anchois sous l'eau courante, retirez l'arête centrale, partagez-les en filets et rincez-les à nouveau. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un mixeur, écrasez les filets d'anchois, ajoutez le beurre en morceaux, le poivre et mixez. Videz, lavez et essuyez les rougets sans enlever les écailles. Salez légèrement l'intérieur. Faites chausser 2 litres d'eau dans le bas d'un cuit vapeur. Dans le panier perforé du cuit vapeur, disposez les feuilles de laurier, les poissons et parsemez de baies roses. Cuisez 10 minutes à la vapeur. Une fois les rougets cuits, enlevez la peau qui vient avec les écailles et servez chaud avec le beurre d'anchois présenté dans un petit pot.



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