Nombre de personnes : 4
Vin : Entre-deux mers |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes |
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Ouvrez les praires en introduisant la pointe d'un couteau à huîtres dans la partie concave de la jointure. Décollez-les de la coquille. Jetez une des deux coquilles, replacez les praires dans l'autre. Placez-les les unes contre les autres, dans un plat à gratin parsemé éventuellement de gros sel pour les caler. Préchauffez le four à th 8 (240°). Pelez les échalotes. Hachez-les au couteau ainsi que les cerneaux de noix. Mettez-les dans un saladier avec le persil, le beurre et le jus de citron. Salez, poivrez, travaillez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Répartissez-le sur les praires. Faites cuire 10 minutes au four. Servez chaud. |
Cette recette est aussi applicable aux moules. Choisissez-les assez grosses. . |
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