Pommes de terre farcies à la russe



Nombre de personnes : 4
Vin : Meursault
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 4 belles pommes de terre
  • 125 g de caviar
  • 125 g d'œufs de saumon
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de raifort
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel, poivre blanc

 




Faites cuire les pommes de terre non pelées dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ.
Mettez la crème liquide au freezer 15 minutes. Fouettez-la en chantilly, ajoutez du sel, du poivre puis, tout à la fin, le raifort et la compote en soulevant délicatement la crème pour ne pas la faire tomber. Réservez au frais.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir un peu. Pour servir, ouvrez légèrement les pommes de terre sur le dessus, déposez une bonne cuillère à soupe de caviar et autant d'œufs de saumon, nappez de crème au raifort et décorez de quelques brins d'aneth.



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