Pitas au thon



Nombre de personnes : 6
Vin : Bandol rosé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 6 pitas (pains libanais)
  • 350 g de thon à l'huile
  • 6 oeufs durs
  • 3 tomates
  • 3 feuilles de romaine
  • 3 pommes de terre
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bocal d'olives noires
  • 6 anchois à l'huile
  • 125 g de mayonnaise
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • sel, poivre



Pelez les pommes de terre, cuisez-les 20 minutes. Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles translucides. Découpez les pommes de terre en lamelles. Écalez les oeufs durs, partagez-les. Égouttez le thon, citronnez-le. Coupez les tomates en rondelles, salez-les, poivrez-le. Épépinez et effilez les poivrons. Réchauffez les pitas au four. Ouvrez-les, tartinez l'intérieur de mayonnaise. Glissez-y les pommes de terre, la romaine, les oeufs durs, le thon, les tomates, les anchois, les poivrons, les olives noires et les anneaux d'oignons. Laissez les pitas au frais 1/2 heure avant de servir.



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