Petits flans au crabe



Nombre de personnes : 6
Vin : Riesling
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 300 g de crabe en boîte
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 40 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • muscade râpée
  • sel, poivre
  • 2 noix de beurre 



Égouttez le crabe. Allumez le four à th 6 (180°). Beurrez 6 ramequins ou des moules individuels.
Émiettez la chair du crabe dans une terrine, lavez le citron et râpez-en le zeste au dessus de la terrine. Cassez les oeufs dans un bol et fouettez-les avec le lait et la crème. Ajoutez 6 pincées de noix de muscade râpée, sel et poivre. Versez cette préparation sur la chair de crabe, ajoutez la ciboulette et mélangez encore. Répartissez la préparation dans les ramequins. posez-les dans un plat à bords hauts rempli aux 3/4 d'eau chaude. Glissez au four, faites cuire au bain marie 25 minutes.
Au bout de ce temps, retirez les 6 ramequins du bain marie, laissez-les reposer 5 minutes environ et démoulez-les. Servez tiède avec une salade mélangée.



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