Pavés de julienne à la moutarde de Meaux



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 1 morceau de filet de julienne sans peau
  • 80 g de moutarde de Meaux
  • 60 g de beurre
  • 800 g de pommes de terre
  • 30 g de câpres
  • 3 tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • sel, poivre



Découpez la julienne en quatre portions égales. Salez, poivrez. Enduisez les morceaux de poisson de moutarde de Meaux avec une spatule. Posez-les sur une assiette et placez-les au réfrigérateur. Préchauffez le four sur th 6 (180°). Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et rangez-les dans un grand plat en terre graissé avec 30 g de beurre. Rincez les tomates. Détaillez-les en petits dés. Répartissez-les sur les pommes de terre avec les câpres, le thym et le laurier émietté. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le vin blanc. Salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire au four environ 30 minutes. En cours de cuisson, arrosez plusieurs fois le gratin de pommes de terre avec son jus. 15 minutes avant de servir, déposez les morceaux de julienne sur les pommes de terre. Parsemez le poisson avec les 30 g de beurre restant et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes, suivant l'épaisseur des filets. Servez bien chaud, soit dans le plat, soit dans des assiettes individuelles.



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