Découpez la julienne en quatre portions égales. Salez, poivrez. Enduisez les
morceaux de poisson de moutarde de Meaux avec une spatule. Posez-les sur une
assiette et placez-les au réfrigérateur. Préchauffez le four sur th 6
(180°). Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et rangez-les
dans un grand plat en terre graissé avec 30 g de beurre. Rincez les tomates.
Détaillez-les en petits dés. Répartissez-les sur les pommes de terre avec les
câpres, le thym et le laurier émietté. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le
vin blanc. Salez et poivrez. Enfournez et laissez cuire au four environ 30
minutes. En cours de cuisson, arrosez plusieurs fois le gratin de pommes de
terre avec son jus. 15 minutes avant de servir, déposez les morceaux de
julienne sur les pommes de terre. Parsemez le poisson avec les 30 g de beurre
restant et poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes, suivant l'épaisseur
des filets. Servez bien chaud, soit dans le plat, soit dans des assiettes
individuelles.
|