Nombre de personnes : 4
Vin : Chianti blanc |
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson 15 minutes |
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Préchauffez le four à th 7 (210°). Passez le sachet contenant les filets de
rougets quelques minutes sous l'eau chaude pour les décongeler. Pressez le
citron. Placez les filets dans un plat creux, arrosez-les avec le jus du citron
et l'huile d'olive, laissez mariner 10 minutes. Égouttez les filets. Salez-les, poivrez-les. Découpez 4 carrés de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. Posez 2 filets de rougets sur chacun d'eux, couvrez-les d'une tranche de Parme, posez quelques feuilles de sauge ou de basilic, ajoutez les olives noires, fermez les papillotes, et mettez-les 15 minutes au four. Servez directement les papillotes, accompagnées de pâtes fraîches par exemple, cuites 7 minutes dans de l'eau bouillante, égouttées, arrosées d'un filet d'huile d'olive et parsemées au dernier moment de basilic ciselé. |
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