Mousse de saumon



Nombre de personnes : 2
Vin : blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 200 g de saumon frais
  • 50 g de saumon fumé
  • 50 g crevettes grises décortiquées
  • 2 oeufs
  • 1 biscotte
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1cuillère à soupe d'aneth haché
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • poivre du moulin



Préchauffez le four à th 6 (180°). Émiettez la biscotte dans le lait. Ôtez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon fumé en lanières. Séparez le blanc des jaunes d'œufs. Mixez le saumon frais avec les jaunes d'œufs, la biscotte essorée et la crème. Ajoutez les crevettes, le saumon fumé et les herbes. Poivrez. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange. Rectifiez l'assaisonnement. Répartissez la préparation dans deux coquilles saint Jacques et mettez-les au four au bain marie pendant 20 minutes. Servez tiède ou froid accompagné de pain de mie toasté.



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