Moules et palourdes à la marinera



Nombre de personnes : 4
Vin : Lacrima christi
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 1.5 kg de moules
  • 500 g de palourdes
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 brins de fenouil
  • 4 brins de persil
  • 1 poignée de roquette
  • sel, poivre



Rincez soigneusement les moules et les palourdes. Hachez le persil et la roquette. Épluchez l'ail. Dans un faitout, faites dorer les gousses d'ail à l'huile d'olive. Versez le vin blanc. Laissez évaporer à feu vif 3 minutes. Ajoutez les coquillages et les brins de fenouil. salez légèrement et poivrez. Couvrez le faitout et laissez sur feu moyen 8 à 10 minutes, le temps que tous les coquillages soient ouverts. Remuez de temps en temps. Ébouillantez les tomates, pelez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés. Égouttez les coquillages avec une écumoire. Retirez à chacun une coquilles et disposez-les en éventail sur les assiettes. Filtrez le fond de cuisson, ajoutez les dés de tomates et servez.



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