Moules comme aux vapeurs



Nombre de personnes : 4
Vin : Cidre artisanal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 2 litres de moules
  • 3 échalotes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouquet de persil
  • poivre du moulin



Ébarbez et lavez les moules. Pelez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le beurre. Faites-les revenir sans dorer 2 minutes. Versez le vin et le vinaigre. Ajoutez les moules. Couvrez et laissez ouvrir en remuant de temps en temps. Cuisez environ 3 à 5 minutes.
Sortez les moules, mettez-les au chaud. Ajoutez la crème au jus de cuisson des coquillages. Faites bouillonner 2 minutes sur feu vif. ajoutez 2 cuillères à soupe de persil haché. Donnez trois tours de moulin à poivre. Versez cette sauce sur les moules et servez aussitôt.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -