Nombre de personnes : 4
Vin : Cidre artisanal |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes |
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Faites découper le saumon et le cabillaud en cubes (environ 3.5 cm) par le
poissonnier. Mettez les coques à dessabler 1 heure dans l'eau. Nettoyez les
poireaux. Tronçonnez-les. Grattez et lavez les carottes, partagez-les en deux
dans la longueur, puis en deux dans la largeur. Pelez les oignons, laissez-leur
un peu de tige. Dans une casserole, portez à ébullition le cidre et 40 cl
d'eau et un peu de zeste de citron. Salez, poivrez. Plongez-y les carottes 10
minutes. Ajoutez oignons et poireaux. Cuisez 8 minutes de plus. Prélevez les
légumes à l'écumoire, incorporez-leur 20 g de beurre. Réservez au chaud. Égouttez les coques, faites-les ouvrir dans le bouillon de légumes, réservez-les. Filtrez le liquide. faites revenir les poissons 1 minute dans une sauteuse avec le reste de beurre fondu. Arrosez-les de bouillon réservé, poudrez-les d'un peu de curry. Laissez frémir 3 minutes. Avec un peu de liquide de cuisson, délayez le jaune d'œuf, ajoutez la crème et 1 filet de jus de citron. Réservez dans la sauteuse, mélangez avec précaution. Laissez épaissir sans bouillir. Présentez les poissons et les coques dans un plat chaud. Nappez de sauce. Ajoutez les légumes. Parsemez d'une cuillère à soupe de cerfeuil ciselé. |
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