Maquereaux au vin blanc



Nombre de personnes : 6
Vin : Chablis blanc
Temps de préparation : 20 minutes la veille
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 6 petits maquereaux
  • 6 oignons
  • 2 carottes
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 12 grains de coriandre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym
  • 1 citron
  • 5 cl d'huile
  • 10 g de poivre en grains
  • sel



Épluchez les oignons et les carottes. Émincez-les finement, puis mettez-les dans une casserole avec le vin blanc. Ajoutez le sel, les grains de poivre et de coriandre, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce que le vin soit réduit d'un tiers (10 à 12 minutes). 
Videz, rincez et essuyez les maquereaux. Huilez un plat à four. Installez-y les poissons tête-bêche. Ajoutez le citron coupé en fines rondelles. Arrosez avec le bouillon de vin blanc. Portez le plat sur le feu et laissez cuire 2 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir une nuit dans le liquide de cuisson.



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