Nombre de personnes : 4
Vin : Gewurztraminer |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Faites peler et tronçonner la lotte par le poissonnier. Pelez les échalotes,
émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sauternes et faites réduire
de 2/3 sur feu vif pendant environ 5 minutes. Ajoutez la crème fraîche. Faites
réduire de moitié (5 minutes). Réservez. Lavez les raisins, séparez les
grains et faites-les blanchir pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante.
Pochez les tronçons de lotte pendant 6 minutes dans 2 litres d'eau bouillante
à peine salée, additionnée de fumet. Réservez au chaud. Terminez la sauce :
mélangez le beurre à la réduction de sauternes en fouettant. Retirez du feu
et filtrez. Salez et poivrez. Réchauffez les raisins dans la sauce, servez avec
la lotte. Parsemez de feuilles de menthe. |
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