Nombre de personnes : 6
Vin : Rhum |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Faites bouillir de l'eau salée dans une grande cocotte. Plongez-y les langoustes, attendez la reprise de l'ébullition. Laissez cuire 10 minutes à feu doux. Pendant ce
temps, pelez les échalotes, émincez-les finement, mettez-les dans une casserole, râpez au-dessus le zeste de 1/2 citron. Ajoutez le beurre et cuisez 2 minutes à feu doux. Partagez les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Raclez l'intérieur au-dessus de la casserole et mélangez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et les herbes. Prolongez la cuisson de 1 minute. Versez la crème, chauffez la sauce 2 minutes, retirez-la du feu. Lorsque les langoustes sont cuites, égouttez-les, partagez-les en 2 dans la longueur avec un gros couteau. Nappez-les d'un peu de sauce, versez le reste en saucière. Servez avec du riz créole. Vous pouvez aussi griller les langoustes au lieu de les cuire à l'eau. |
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