Gambas à la provençale



Nombre de personnes : 4
Vin : Muscadet
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 20 gambas (surgelées)
  • 4 cuillères à soupe d'ail haché (surgelé)
  • 4 cuillères à soupe de persil haché (surgelé)
  • 4 tomates en boîte
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • thym
  • sel, poivre



Plongez les gambas 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les, laissez un peu refroidir, décortiquez-les.
Égouttez et épépinez les tomates, concassez la chair. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez l'ail à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez la concassé de tomates et le persil. Salez, poivrez, parsemez d'une cuillère à soupe de thym. Laissez cuire 5 minutes en remuant, puis enfouissez les gambas dans la sauce, couvrez et laissez cuire 10 minutes à tout petit feu. Servez très chaud. Accompagnez de riz blanc. 



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