Nombre de personnes : 2
Vin : Graves blanc |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes |
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Prélevez des bandes de zestes sur les agrumes à l'aide d'un couteau économe.
Coupez un chapeau en haut de chaque agrume et retirez la pulpe à la petite
cuillère. Pressez-la entre vos mains pour en extraire le jus. Dans une
casserole, recouvrez les zestes d'eau et faites-les blanchir 5 minutes. Égouttez-les
et réservez-les. A l'aide de ciseaux de cuisine, décortiquez les gambas :
coupez la carapace au niveau de la tête, de la queue, sous le ventre et
retirez-la. Laissez tête et queue pour la préparation. Mettez les zestes dans
une autre casserole avec le sucre et l'eau, portez à ébullition et laissez
frémir 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient confits. Pelez les gousses
d'ail, émincez-les. Faites revenir les gambas dans l'huile d'olive avec l'ail
émincé, du sel, des baies roses, ajoutez les jus des agrumes, le safran et
laissez mijoter 10 minutes en remuant. Retirez les gambas de la poêle, passez
la sauce, incorporez le beurre en fragments et les zestes. Nappez-en les
crustacés. Servez parsemé de persil effeuillé. |
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