Nombre de personnes : 6
Vin : Muscadet |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes |
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Pour la sauce tartare :
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Préparez le tartare : ciselez 1 cuillère à soupe de ciboulette et 1 cuillère
à soupe de persil. Hachez fin les câpres et les cornichons. Mettez-les dans un
bol avec les herbes et la mayonnaise. Mélangez. Préparez les éperlans : passez-les rapidement sous l'eau froide, égouttez-les et épongez-les. Faites chauffer une bonne quantité d'huile de friture dans une grande poêle. Mettez la farine dans une assiette creuse, passez-y rapidement la moitié des poissons puis jetez-les dans la farine. Laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Retirez-les à l'aide d'une écumoire. Posez-les sur du papier absorbant. Farinez puis cuisez le reste de poissons. Salez-les et poivrez-les. Parsemez-les de persil haché. Servez-les aussitôt, accompagnés de sauce tartare, d'oignons frais , du citron coupé en quatre. |
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