Fricassée de crevettes aux herbes



Nombre de personnes : 4
Vin : Gros plant
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 600 g de grosses crevettes décortiquées (surgelées)
  • 8 fonds d'artichauts (surgelés)
  • 150 g d'oignons grelots (surgelés)
  • 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées (surgelées)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée (surgelée)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (surgelé)
  • 1 cuillère à soupe d'aneth haché (surgelé)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre



Plongez les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire 10 minutes, puis égouttez. Pendant ce temps, faites décongeler les crevettes en passant le sachet sous l'eau chaude. Épongez les crevettes dans un papier absorbant. Ensuite, faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez les échalotes et les oignons grelots à revenir doucement pendant 5 minutes, puis ajoutez les crevettes, les fonds d'artichauts coupés en dés. Salez, poivrez, poudrez de paprika, et faites cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant souvent. A la dernière minute, ajoutez toutes les fines herbes. Après avoir mélangé quelques secondes, répartissez dans des assiettes de service. Garnissez de quartiers de citron et servez aussitôt.



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