Nombre de personnes : 6
Vin : Côtes de Provence blanc |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Brossez les moules sous l'eau froide en les ébarbant. Rincez-les. Faites
chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un faitout, ajoutez les moules et le
bouquet garni. Couvrez et faites ouvrir à feu vif. Pendant ce temps, pelez les
carottes, lavez le poivron et le fenouil. taillez les légumes en fine julienne
(petits bâtonnets de la taille d'une dent de fourchette). Faites chauffer le
reste d'huile dans une sauteuse avec une pincée de sel. Mettez la julienne dans
la sauteuse, remuez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen jusqu'à
évaporation de l'eau rendue par les légumes. Sortez les moules du faitout avec
une écumoire et réservez leur jus. Décoquillez-les en enlevant une valve sur
deux. Rangez les coquilles pleines dans un plat à four, en les calant bien les
une contre les autres, et répartissez dessus la julienne de légumes.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Couvrez le plat de moules d'une feuille
d'aluminium, et mettez-le au four. Laissez cuire pendant 10 minutes. Filtrez le
jus des moules dans une passoire garnie d'une étamine fine. Faites-le
réchauffer jusqu'au premier bouillon. Dans une jatte, battez à la fourchette
les oeufs avec la crème. Versez le jus des moules bouillant sans cesser de
fouetter. Remettez cette sauce dans la casserole et laissez un peu épaissir sur
feu doux, en remuant et sans laisser bouillir. Salez un peu, poivrez, ajoutez le
safran broyé. Sortez le plat du four, versez la sauce dessus, parsemez de
persil et servez. |
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