Flans de thon



Nombre de personnes : 4
Vin : Muscadet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes


  • 300 g de thon au naturel
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café d'huile
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre



Émiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette, la crème, le Tabasco, le concentré, le thym, du sel et du poivre.
Mélangez longuement. Versez dans 4 ramequins en porcelaine, couvrez d'un film plastique étirable percé de quelques trous, et faites cuire 4 minutes au micro ondes à pleine puissance. Laissez reposer 2 minutes, vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si le flan vous parait encore souple, faites-le cuire à nouveau 2 minutes. Laissez tiédir, et démoulez les ramequins. Servez aussitôt avec une vinaigrette, ou mettez-les au réfrigérateur et servez froid avec une mayonnaise à l'huile d'olive parfumée au citron. Décorez de fines rondelles de citron.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -