Filets de cabillaud au citron et aux brocolis



Nombre de personnes : 4
Vin : Mâcon blanc village
Temps de préparation : 
Temps de cuisson : 


  • 400 g de filets de cabillaud surgelés
  • 800 g de brocolis
  • 1 citron
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre



Faites décongeler les filets de cabillaud 2 heures dans un mélange d'eau et de lait, pour qu'ils restent moelleux. Épluchez et cuisez les brocolis 5 minutes à la vapeur. Égouttez et séchez les filets dans un papier absorbant. Faites-les revenir dans le beurre chaud 4 minutes de chaque côté. 
Salez, poivrez. réservez au chaud. Versez le vin blanc dans la poêle, assaisonnez, déglacez. Incorporez les jaunes d'œufs mélangés au jus de citron à feu doux. Fouettez cette préparation sans faire bouillir 8 à 10 minutes. Liez hors du feu avec la crème fraîche.
Dressez les filets dans les assiettes chaudes, nappez de sauce et répartissez les brocolis. servez aussitôt.



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