Filet de saumon Bénédicte



Nombre de personnes : 4
Vin : Pu Ligny Montrachet
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 500 g de filets de saumon
  • 4 blinis
  • 4 tranches de bacon
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 5 cl d'huile
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre blanc

 




Épluchez et émincez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Faites bouillir 10 minutes. Filtrez et laissez en attente.
Mettez les blinis à réchauffer à la vapeur. Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les tranches de bacon à dorer des 2 côtés. Retirez-les et mettez à la place le filet de saumon coupé en 4 portions. Faites cuire 2 minutes de chaque côté, salez, poivrez. Retirez du feu, couvrez et réservez.
Versez la réduction réservée dans une petite casserole. Ajoutez les jaunes d'œufs et placez le tout au bain marie. Portez sur feu modéré et incorporez le beurre en morceaux en fouettant sans arrêt. Salez, poivrez et retirez du feu quand la sauce est bien homogène et tout le beurre incorporé. Pour servir, placez un blinis dans chaque assiette. Posez par dessus une tranche de bacon et un morceau de saumon. Nappez de sauce et servez.



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