Nombre de personnes : 2
Vin : Pressac Léognan |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes |
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Si les pommes de terre ont la peau fine, pour les peler : enfermez-les dans du
papier journal avec une poignée de gros sel. Frottez-les tout en les faisant
rouler. Si la peau est épaisse, grattez-les au couteau. Rincez-les, essuyez-les
bien. Dorez-les 5 minutes dans une cocotte avec l'huile et 30 g de beurre
préalablement chauffés. Cuisez-les ensuite 20 minutes à couvert à tout petit
feu. Entre temps, vous ajouterez la poitrine coupée en dés, préalablement
rissolée à sec (dans une poêle anti adhésive). Installez les filets de
saumon sur ce lit de pommes au lard. Salez-les un peu avant de parsemer le tout
d'une pincée de thym effrité. couvrez, faites cuire à l'étouffée 8 à 10
minutes selon l'épaisseur des filets. Poivrez-les. Rangez-les sur un plat
chaud. Égouttez les pommes de terre au lard sur du papier absorbant.
Poudrez-les de sel avant de les présenter avec les filets de saumon. Ciselez 8 brins
de ciboulette, mélangez-les au beurre restant, nappez-en les filets.
Décorez-les de romarin. |
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