Dorade aux légumes en papillotes



Nombre de personnes : 4
Vin : Tavel rosé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 4 filets de dorade-sébaste (surgelés)
  • 1 kg de poireaux en rondelles (surgelés)
  • 4 cuillères à soupe de julienne de légumes (surgelés)
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé ( surgelé)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • une pincée de filaments de safran
  • sel, poivre



Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez les poireaux à cuire à feu moyen, en remuant souvent. Il faut environ 20 minutes pour qu'ils soient tendres.
Faites bouillir de l'eau dans une marmite équipée d'un panier pour cuire à la vapeur. Passez les filets de dorade encore emballés sous un filet d'eau chaude pour commencer la décongélation.
Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé et posez un filet de poisson sur chacun d'eux. Ajoutez du cerfeuil et la julienne. Salez, poivrez, fermez les papillotes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Au bout de 10 minutes de cuisson des poireaux, lorsqu'ils deviennent moins fermes, salez, poivrez, ajoutez la crème et le safran, remuez bien et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
Servez directement les papillotes encore fermées sur un lit de fondue de poireaux.



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