Daurade aux citrons confits



Nombre de personnes : 4
Vin : Tursan blanc
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 1 grosse daurade de 1.5 kg environ
  • 12 tranches de citrons confits
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • paprika
  • sel



Préchauffez le four à th 7 (210°). Écaillez, videz et lavez la daurade. Essuyez-la et incisez la chair. Dans un grand plat à gratin, disposez un lit de 8 rondelles de citrons confits. Posez la daurade sur ce lit. Salez, poivrez. Recouvrez avec le reste des rondelles de citron. Dans un bol, mélangez l'huile et 1 cuillère à soupe de paprika. Versez sur la daurade, ajoutez le bouquet de coriandre. Mettez à cuire à four chaud de 25 à 30 minutes. Arrosez le poisson de son jus pendant la cuisson. Baissez à th 6 (180°) au bout de 15 minutes. Servez sans attendre. 



Préparation des citrons confits : 8 jours à l'avance, coupez 4 gros citrons en rondelles épaisses. Salez-les et laissez dégorger une nuit dans une passoire. Rangez-les ensuite dans un bocal, recouvrez d'huile d'olive et laissez macérer une semaine au frais.



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