Courgettes farcies à la brandade



Nombre de personnes : 4
Vin : Côtes du Rhône blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 4 petites courgettes
  • 600 g de brandade de morue 
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé surgelé
  • sel, poivre



Lavez et essuyez les courgettes. Coupez chacune en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire les demi courgettes pendant 7 minutes environ à la vapeur pour que la chair soit tendre, mais encore un peu résistante sous la pointe 'un couteau.
Pendant ce temps, faites doucement réchauffez la brandade de morue au bain marie ou au micro ondes, pour qu'elle soit tiède. Hachez grossièrement les olives au couteau. Mettez-les dans un saladier avec la brandade et le basilic. Mélangez le tout, salez, poivrez et réservez au chaud. Sortez les demi courgettes du panier de l'autocuiseur, évidez délicatement le centre à l'aide d'une petite cuillère, en laissant 1 cm de pulpe au fond. Remplissez les cavités avec la brandade aux olives et servez tiède. On peut décorer de poivrons et de basilic.



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