Nombre de personnes : 2
Vin : Muscadet |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes |
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Faites fondre le beurre dans le micro ondes ou sur feu doux, retirez la mousse qui flotte en surface, gardez le liquide jaune épais et
jetez le petit lait qui reste au fond du récipient. Réservez ce beurre clarifié. Râpez fin le céleri. Blanchissez-le 30 secondes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-le et
rafraîchissez-le sous l'eau froide. Préparez une mayonnaise, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde, du sel, du poivre, versez l'huile en mince filet jusqu'à ce que la mayonnaise prenne et soit bien épaisse. Ajoutez la crème et la moitié du jus de pamplemousse. Mélangez intimement céleri et mayonnaise. Mettez le beurre clarifié et le jus de pamplemousse restant dans une poêle. Cuisez les Saint Jacques dans ce mélange 3 minutes d'un côté et 2 minutes de l'autre. Parsemez de fleur de sel et de poivre blanc. Servez aussitôt en disposant le céleri au centre et les noix autour. Parsemez de pluches de cerfeuil. |
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