Coquille de poisson



Nombre de personnes : 4
Vin : Muscadet sur lie
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 


  • 200 g de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud)
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 60 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de sauce béchamel
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • sel, poivre



Préparez la sauce béchamel. Épluchez les oignons, émincez-les finement puis passez-les dans 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen. Émiettez le poisson sur les oignons, incorporez la sauce béchamel en tournant avec une cuillère en bois.
Épluchez l'ail et coupez-le très finement. Ajoutez-le ainsi que le persil à la préparation. Mélangez, salez, poivrez. 
Garnissez-en des coquilles Saint Jacques ou des petits plats en porcelaine. Saupoudrez de chapelure, déposez une noisette de beurre et passez à four chaud th 6-7 (200°) 15 minutes.



Sauce béchamel : mélangez dans un saladier, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine et 1/4 de litre de lait.



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