Nombre de personnes : 4
Vin : Muscadet |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes |
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Rincez bien les pommes de terre dans une passoire, égouttez-les et
réservez-les. Mettez le cocktail de fruits de mer dans un saladier, couvrez
d'eau bien chaude. Laissez tremper le temps de préparer la sauce. Prenez une cocotte, faites-y chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans laquelle vous allez faire revenir 2 cuillères à soupe d'échalotes surgelées pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'ail et 2 cuillères à soupe de persil surgelé. Ne faites pas roussir ces derniers ingrédients, ils donneraient mauvais goût à la sauce. Versez le vin blanc. Flambez-le pour enlever l'acidité. Ajoutez 5 cl de coulis de tomate et 2 cuillères à soupe de cognac. Ne flambez pas pour que le plat soit bien parfumé (le cognac perdrait son alcool en cuisant). Salez et poivrez. Laissez cuire la sauce 10 minutes à couvert sur feu moyen. Ajoutez les fruits de mer bien égouttés et les pommes de terre. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à couvert sans bouillir. Incorporez 10 cl de crème. Laissez cuire encore 2 minutes et servez. |
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