Brochettes de poissons et de langoustines



Nombre de personnes : 6
Vin : sauvignon de Touraine
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 à 6 minutes
Temps de marinade : 1 heure


  • 500 g de filet de thon
  • 500 g de filet de saumon
  • 24 queues de langoustines
  • 24 oignons grelots
  • 6 tranches de poitrine de porc fumé
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 citron 
  • huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre

 




Coupez chaque variété de poisson en petits cubes (d'environ 3 cm de côte). Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de 5 cl d'huile d'olive. Parsemez de thym. Ajoutez le laurier, poivrez. Mélangez le tout. Laissez 1 heure au frais.
Nettoyez les oignons. Laissez-leurs un peu de vert. Coupez chaque tranche de poitrine en cubes. Huilez les brochettes avant d'alterner les cubes de poissons égouttés de la marinade avec les oignons, les queues de langoustines et les cubes de poitrine. Grillez 5 à 6 minutes. Parsemez de poivre moulu et de gros sel avant de servir. Citronnez à votre goût.



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