Nombre de personnes : 3
Vin : rosé du Béarn |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Videz le bar sans l'écailler. Mélangez ensuite avec un peu d'eau le gros sel et le sel fin en une pâte compacte. Garnissez le fond d'un grand plat de l'amalgame de sels sur un cm à peu prés d'épaisseur. Assaisonnez l'intérieur du bar avec le piment et le thym. Posez le bar dans le plat puis habillez-le de la tête à la queue du restant de la pâte de sel, en tassant bien. Mettez au four réglé à th 6/7 (200°C) et laissez cuire pendant 30 minutes. En fin de cuisson, sortez le plat du four et laissez reposer 5 minutes. Cassez la croûte de sel et enlevez la peau du bar qui vient facilement grâce aux écailles. Servez dans le plat. On peut accompagner avec un beurre fondu ou un beurre blanc légèrement parfumé à l'anis. |
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