Artichauts farcis au crabe



Nombre de personnes : 2
Vin : Vouvray sec
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 2 artichauts frais
  • 1 boîte de crabe de 125g
  • 1 grosse orange
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 feuilles de batavia
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • Tabasco
  • sel, poivre



Cassez la queue des artichauts. Coupez les feuilles à 3 cm de la base. Faites-les cuire 45 minutes dans 2 litres d'eau bouillante salée après avoir ajouté un filet du citron jaune. Vérifiez leur cuisson, en les piquant à la fourchette. Laissez tiédir les artichauts. Retirez les feuilles du milieu et le foin avec une cuillère à café. Pelez l'orange à vif (en enlevant également la peau blanche), coupez-la en tranches fines. Récupérez le jus écoulé. Égouttez le crabe. Assaisonnez-le avec une pincée de poivre, 2 gouttes de Tabasco, 1 pincée de sel, le jus du citron vert, le jus d'orange recueilli et 1 cuillère à soupe d'huile. Ajoutez 3 brins de coriandre ciselés. Coupez la batavia en fines lanières. Assaisonnez-la avec 1 pincée de poivre, 2 pincées de sel, l'huile et le jus de citron jaune restants. Remuez bien. Garnissez l'intérieur des artichauts de crabe, de batavia et de tranches d'oranges. Parsemez de coriandre ciselée.



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