Tortilla aux légumes et au chorizo



Nombre de personnes : 4
Vin : sangre de Toro rouge
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 8 oeufs
  • 100 g de chorizo
  • 100 g de jambon cru
  • 100 g de saucisse sèche en morceaux
  • 50 g de petits pois frais
  • 3 ou 4 asperges
  • 4 champignons
  • 1 cœur d'artichaut
  • 2 pommes de terre
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre



  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
    Faites les bouillir 10 minutes.
    Faites blanchir les petits pois, les pointes d'asperges et le cœur d'artichaut coupé en quartiers.
    Dans une pole, faites revenir l'oignon émincé et le poivron coupé en dés à l'huile chaude.
    Ajoutez les champignons en lamelles, laissez cuire 10 minutes.
    En fin de cuisson, ajoutez l'ail haché, salez, poivrez.
    Dans une jatte, cassez les oeufs, fouettez-les avec du sel t du poivre.
    Versez les ingrédients contenus dans la poêle, ajoutez les légumes blanchis, les rondelles de chorizo et de saucisse et le jambon en lamelles.
    Mélangez le tout.
    Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Versez le contenu de la jatte et faites prendre l'omelette.
    Quand elle est cuite d'un côté, posez dessus une grande assiette et retournez-la.
    Faites-la ensuite glisser dans la poêle, du côté non cuit et terminez la cuisson. 
    Servez chaud ou froid.



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