Nombre de personnes : 8
Vin : costières du Gard |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
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Préchauffez le four à th 6/7 (200°C). Tranchez la partie supérieure de chaque tomate, mettez-les de côté, pour en chapeauter les farcis. Avec un couteau pointu, pratiquez une incision circulaire à 2 mm du bord dans la pulpe des tomates. Évidez-les avec précaution, égouttez-les de l'eau de végétation. Préparez la farce; émiettez la mie de pain dans une terrine. Mouillez-la avec le lait. Mixez séparément le jambon coupé en morceaux, le porc et le veau. Incorporez ces viandes à la mie de pain ainsi que les oeufs, les gousses d'ail et l'oignon pelés et hachés, le persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien à la fourchette. Ajoutez un peu de lait si la farce parait trop sèche. Remplissez-en les tomates évidées. Couvrez-les avec les chapeaux réservés. Rangez-les sur un plat à gratin enduit d'huile d'olive. Enfournez et faites cuire 45 minutes. Servez chaud ou froid. |
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