Tomates farcies



Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 8 tomates
  • 400 g de chair à saucisse
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 tasse de mie de pain rassis
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 60 g de beurre
  • chapelure
  • sel, poivre

 




Coupez la partie supérieure des tomates, évidez-les à la petite cuillère, saupoudrez-les avec un peu de sel, retournez-les et laissez-les dégorger. Faites chauffer le four.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Mettez-les à dorer avec la moitié du beurre chaud puis ajoutez-y la chair à saucisse, l'ail et le persil hachés, la mie de pain arrosée avec le lait. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Égouttez les tomates puis emplissez-les avec la farce en formant un dôme. Enduisez de beurre un plat à gratin. Disposez les tomates sur le plat. Saupoudrez-les de chapelure et arrosez-les avec le reste du beurre fondu. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -