Nombre de personnes : 6
Vin : costières de Nîmes |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure |
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Préchauffez le four à th 6 (180°C). Rincez les aubergines et les tomates. Ne les épluchez pas. Coupez-les en rondelles d'environ 6 à 8 mm d'épaisseur. Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Dans un plat à gratin, de préférence en terre, disposez les rondelles de légumes en alternant : oignons, aubergines, tomates ainsi de suite. Disposez-les bien serrées les unes contre les autres. Glissez dans les interstices les gousses d'ail épluchées. Salez, poivrez, parsemez de thym et de marjolaine au fur et à mesure. Arrosez d'huile d'olive. Mettez à cuire 20 minutes au four. Puis sortez le plat. Retirez le jus qui affleure à la surface, en écrasant légèrement les légumes sans les défaire. Remettez 40 minutes au Four. Servez chaud ou froid dans le plat de cuisson. |
Vous pouvez, 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez-le dessus du gratin de
fromage râpé. Mais si vous devez manger le tian froid, ne mettez pas de fromage. |
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