Tartine Lyonnaise



Nombre de personnes : 6
Vin : beaujolais villages
Temps de préparation : 20 minutes la veille



  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc
  • vinaigre de xérès
  • huile d'olive
  • ciboulettes
  • cerfeuil, estragon, thym
  • sel, poivre



Pelez l'ail et 3 échalotes.
Hachez-les.
Ciselez 2 cuillères à soupe de ciboulettes, 1 cuillère à soupe de cerfeuil, 1 cuillère à soupe d'estragon.
Fouettez la crème fraîche.
Égouttez le fromage.
Battez-le à la fourchette, incorporez-lui la crème fouettée.
Ajoutez du sel, du poivre moulu de frais, le hachis, les herbes, 1 pincée de thym.
Couvrez, réservez au frais une nuit.
Au moment de servir, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de vinaigre et le vin blanc.
Tartinez la préparation sur du pain frais.
Décorez d'herbes ciselées et de rondelles d'échalote.



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